Борьба с бессонницей – простые правила

борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессонницеАвстралийские натуропаты назвали восемь весьма простых способов, следуя которым можно сократить время отхода ко сну и отлично выспаться.

По статистике от бессонницы страдает каждый четвертый человек. Одни мучительно трудно засыпают, другие если и засыпают, то беспокойным сном, который не дает отдыха, третьи и вовсе бодрствуют всю ночь. Поэтому австралийские натуропаты предложили действенные способы борьбы с бессонницей, основанные на методах народной и классической медицины.

  • борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессоннице, шишки хмеля«Спящие травы». Растительные успокоительные настойки и травы не вызывают привыкания, что выгодно отличает их от синтетических снотворных таблеток. Сон-траву следует принимать после ужина и перед непосредственным отходом ко сну. Наиболее действенные  растения – хмель, мелисса, валериана и мак.
  • Серотонин. Легкий углеводный ужин перед сном нормализует уровень сахара в крови и повышает уровень серотонина. Это оказывает успокаивающее действие на организм. Поэтому не отказывайте себе в половине банана или чашке горячего молока с медом перед сном.
  • борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессоннице, кофе«Гигиена сна». В это понятие входят такие правила как : проветренное на ночь помещение, отход ко сну в одно и то же время. Необходимо отказаться от кофеина во второй половине дня, просмотра фильмов ужаса и физических нагрузках перед сном.
  • борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессоннице, бокал винаАлкоголь. На многих принятие спиртного действует расслабляющее, но необходимо отказаться от данной практики, так как при приеме алкоголя нарушается цикл сна и организм не может полностью восстановит силы во время сна.
  • Специальные упражнения. Специальные упражнения помогут улучшить сон. Утром следует выполнять активные нагрузки ( поднятие тяжестей, велоспорт, бег), а вечером подойдут пилатес, тай-чи и йога, которые успокоят и тело, и разум.
  • борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессоннице, ваннаТемпература тела. Специалистами установлено, что при довольно низкой температуре тела наступает самый глубокий сон. Поэтому теплая ванна или душ перед сном искусственно снизят температуру тела и создадут мозгу иллюзию, что тело погружается в сон.
  • . Гормон вырабатывается шишковидным телом мозга и регулирует суточный ритм в организме. На уровне мелатонина плохо сказываются плохой сон, сменная работа и частые перелеты. Поэтому тем, кто находится в группе риска, подойдут таблетки, содержащие .
  • борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессоннице, считать овецМысли. Порой человеку трудно заснуть из-за постоянно роящихся в мозгу мыслей. Всем привычный подсчет овец мало помогает избавиться от этого роя. В таком случае на помощь придет мышечная релаксация. Нужно полностью расслабиться лежа в постели и почувствовать тяжесть во всех частях тела, не исключая кончиков пальцев ног.

борьба с бессонницей, методы борьбы с бессонницей, способы борьбы с бессонницеВот такие нехитрые способы борьбы с бессонницей придут вам на помощь крепкий глубокий сон вам гарантирован. Спокойной вам ночи и сладких вам снов!

 

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

3 комментариев к записи “Борьба с бессонницей – простые правила”

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr