Как получить живые сперматозоиды искусственным путем.

живые сперматозоидыВозможно, скоро мужчины, страдающие бесплодием, смогут вырастить свои собственные живые и испытать, наконец-то, радость отцовства. Ученые впервые в истории медицины применили искусственную сперму для оплодотворения. В будущем это поможет огромному количеству мужчин стать отцами. Ученые смогли создать искусственную сперму, способную к воспроизведению молодых, здоровых сперматозоидов.

Эксперимент, проводившийся на лабораторных мышах, закончился появлением здорового потомства, которое родилось от спермы, выращенной в лаборатории. В наше время бесплодием страдает каждая шестая пара, поэтому новые лекарства, созданные вследствие этого открытия, будут весьма популярными и востребованными. И мужчины, лишенные пока детей однажды смогут вырастить свою новую сперму.

Однако, в связи с этим открытием, возникают этические проблемы. Ведь такая технология в будущем может сделать возможным процесс зачатия ребенка вообще без участия мужчины, и даже создание самого ребенка, используя полностью искусственные ингредиенты.

Давно известно, что стволовые клетки можно превратить в любые другие. Долгие годы ученые пытались превратить их в сперматозоиды, чтобы лечить мужское . Японским ученым удалось добиться такого эффекта, однако, пока только на мышах. Но ученые планируют провести данный опыт и на людях. Они считают, что в скором времени, хватит и маленького кусочка мужской кожи для создания здоровых живых сперматозоидов, что позволит мужчине стать генетическим родителем ребенка.

А при проблемах с естественным зачатием на помощь всегда  придет экстракорпоральное оплодотворение. Огромное количество семей уже стали счастливыми родителями благодаря этой процедуре.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr