Обнаружен ген страха.

ген страхаСтрах является естественной реакцией человека в моменты опасности. Но, к сожалению, очень часто паника может вызываться воображаемой угрозой. Отчего же огромное количество людей страдает от различных фобий, отравляющих их жизнь? Немецким ученым удалось найти ответ на этот вопрос: виноват в этом ген страха – «пугливости».

Учеными из клиники университета в Мюнстере обнаружен ген, ответственный за склонность к тревогам и переживаниям. Хоть объектами научных исследований и стали мыши, однако ученые утверждают, что в организме человека происходит такой же процесс. По словам профессора-психиатра Катарины Домшке, ученые обнаружили ген, отвечающий за чувство страха как у животных, так и у людей. На пугливость оказывают влияние от тридцати до ста различных генов и только один оказывает решающую роль на этот процесс. Этот ген вмешивается в работу нейропептидов S, действие которых связано с возникновением панических атак и депрессий. Нейропептиды являются маленькими посредниками, косвенно влияющими на работу других систем нейромедиаторов –адреналина и серотонина.

И при отключении этого рецептора у мышей, те сразу становились пугливыми. И только правильная, ничем не нарушаемая работа нейропептидов избавляет от болезненного проявления страха.

Склонность к фобиям и паническим атакам обусловлена наследственностью. Однако открытие, сделанное учеными, способно упростить процедуру диагностики этого недуга, достаточно взять анализ крови на носительство гена беспокойства у потенциального больного.

В будущем хорошо изучив ген страха, ученым будет доступна разработка новых медикаментов и методик лечения фобий и депрессий,  которые превращают жизнь многих людей в сплошной стресс. Психиатры и психотерапевты во всем мире с радостью нанесут точечный удар по причинам страхов своих пациентов.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

1 комментарий к записи “Обнаружен ген страха.”

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr