Окружность бедра влияет на продолжительность жизни.

окружность бедра, объем бедра смЕсли, измеряя окружность бедра, вы получили результат 60 см, значит, болезни сердца вам не так опасны. А вот отклонения от этого числа как в большую, так и в меньшую сторону могут оказаться опасны.

То, что , так же как и вес ниже нормы, может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, известно давно. А результаты исследования, проведенного под руководством профессора Берит Хайтманн из университета здоровья в Копенгагене, свидетельствуют о том, что у людей с окружностью бедра менее 60 см выше риск внезапной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, тем, у кого этот показатель больше, не повезло точно также.

Исследование началось 20 лет назад. В 1987-1988 гг. были проведены антропометрические измерения (измерены рост, вес, окружности талии и бедра, определено их соотношение) почти у 3000 человек. После исключения других факторов риска, например, таких, как курение или высокий уровень холестерина, было оценено соотношение полученных показателей с вероятностью развития заболеваний сердца и случаев смерти. Как оказалось, среди оставшихся в живых и здоровых окружность бедра была больше. По мнению исследователей, повышенный кардиологический риск в данном случае связан с недостаточной мышечной массой. Это может привести к снижению чувствительности к инсулину и развитию сахарного диабета 2 типа, который способствует прогрессирующему поражению сосудов.

Исследователи полагают, что измерение окружности бедра может стать еще одним параметром, позволяющим быстро оценить сердечно-сосудистый риск и использоваться в клинической практике.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 комментариев к записи “Окружность бедра влияет на продолжительность жизни.”

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Искусство фелляции
Духи с феромонами - «Пробуждение Афродиты» и «Замуж за 2 месяца»
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr