Отличия между мужчиной и женщиной.

отличия между женщиной и мужчинойВ чем отличия между женщиной и мужчиной? Этим вопросом начинают задаваться дети, еще играя в песочнице. В основном их волнует, конечно, внешние различия. Впрочем, отличия, которые скрыты в глубине организма, не менее интересны. ничего не делает зря. Создавая двух представителей одного вида Homo sapiens, она позаботилась, чтобы каждый из них был в наилучшей степени готов к выполнению стоящих перед ними задач.

Основная роль женщины сводится к продлению человеческого рода. Для этого она должна зачать, выносить и родить ребенка, а затем его выкормить и подготовить к самостоятельной жизни. Поэтому женщина олицетворяет стабильность. Пока она сохраняет домашний очаг, ее вторая половина болтается в поисках пропитания. Для этого мужчина, несомненно, должен быть достаточно сильным, способным выполнять тяжелую работу. Поэтому неудивительно, что мужчины обладают большей мышечной массой – она составляет 40-44% от массы тела, в то время как у женщин – лишь 32-35%. При этом у представителей мужского пола особенно развит верхний плечевой пояс, в то время как у женщин – область таза. Это позволяет женщинам лучше сохранять равновесие: ведь центр тяжести у них расположен ниже. Правда, из-за этого они проигрывают в тех случаях, когда нужны быстрота бега, высота и длина прыжка.

Более крупное мужское сердце (его объем примерно на четверть больше женского) перегоняет в минуту почти на 0,5 л больше крови по равнению с женским. К тому же оно сокращается медленнее, и потому при необходимости у него больше возможности для «разгона». А в крови у мужчин больше гемоглобина, который переносит кислород, притом что емкость легких у них тоже больше. Все это вместе позволяет мужчинам проявить свою силу. Зато женщины более выносливы и способны долго выдерживать значительные нагрузки. Чтобы представить их возможности, достаточно лишь напомнить о напряжении, которое испытывают женщины при родах. Еще вопрос, доступно ли такое мужчинам?!

Чтобы дать возможность быстро отреагировать на что-то вокруг, у мужчин обычно выше скорость обмена веществ, и выше даже температура – в среднем на 0,2 °С. Поэтому мужчина требует больше пищи – его потребности превышают женские примерно на 700 ккал. Несмотря на это, жировой ткани все-таки больше у женщин – почти в 2 раза. Это природа позаботилась обеспечить ее на всякий случай энергией. Правда, от последствий этой «заботы» многие женщины порой всеми силами стараются избавиться. К тому же кожа у них более тонкая и легче растягивается (что становится причиной «растяжек» – стрий и «апельсиновой корочки» на коже). Зато волосы «сидят» глубже, поэтому лысина – более частое украшение у мужчин. К тому же потеют мужчины обычно намного сильнее, хотя это не удивительно: потовых желез в мужском теле в 1,5 раза больше. Зато у женщин кожа более чувствительна – она обильнее снабжена тактильными рецепторами.

В чем, несомненно, мужчины выигрывают – так это в размерах черепа и головного мозга. Правда, считать из-за этого, что мужчины умнее, будет большой глупостью. Для интеллектуальных способностей размер не имеет значения. Хотя есть такие задачи, которые лучше выполняют женщины, и такие, к которым лучше приспособлены мужчины. Так, мужской мозг легко оперирует формами и теоремами, абстрактными представлениями – поэтому среди математиков все-таки больше мужчин. Но женщины легче обучаются: девочки быстрее начинают говорить, читать и писать, причем обычно делают это правильнее своих сверстников. И запоминают мужчины лучше информацию структурированную, организованную, а женщины могут много помнить о совершенно несвязанных вещах. Можно сказать, что мужчин больше интересуют события и факты, а женщин – отношения.

Никто не посмеет спорить с высказыванием, что женщины более чувствительны. И это действительно так: женское ухо способно уловить звуки в большем диапазоне частот, да и обоняние у женщин более тонкое. Кроме того, женский взгляд шире воспринимает «картинку» – более развитое периферическое зрение позволяет улавливать достаточно мелкие детали. Может, с этим связана «женская интуиция», неподдающаяся пониманию «мужской логики».

Вот такие вот отличия между мужчиной и женщиной.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Искусство фелляции
Духи с феромонами - «Пробуждение Афродиты» и «Замуж за 2 месяца»
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr