Продолжительность жизни и риск развития слабоумия.

развитие слабоумия, деменция слабоумие, С увеличением продолжительности жизни стремительно стареет население нашей планеты, по этой причине старческое слабоумие становится все более распространенным явлением. По мнению ученых-неврологов из Каролинского института, Швеция, риск развития слабоумия можно свести к минимуму, если учитывать разные факторы, влияющие на когнитивные функции. К таким факторам можно отнести вес, артериальное давление, степень умственной и физической нагрузки и многое другое.

С увеличением средней продолжительности жизни увеличивается количество мозговых расстройств, которые напрямую связаны с естественными процессами старения. Деменция и познавательные нарушения являются одними из них. От слабоумия во всем мире страдают более 24 миллионов людей, чаще всего – от болезни Альцгеймера. Наибольшим фактором риска развития слабоумия является возраст. В более развитых странах деменцией страдают 70% людей старше 75 лет.

Частично риск слабоумия определяется индивидуальной генетической восприимчивостью, но отсрочить наступление болезни и при этом сохранить умственные функции возможно. Для этого необходимо участие в разнообразных социальных, физических и психических мероприятиях. То есть жить полной жизнью, а не сидеть в четырех стенах с телевизором. Эффект защиты для мозга дает дополнительное образование в раннем возрасте, но никогда не поздно начать чему- либо учиться или совершенствовать уже полученные знания и образование. , подобно другим частям тела, нуждается в упражнениях и стимулировании, чтобы должным образом функционировать. Однако и физические факторы тоже имеют важное значение. Риск развития слабоумия в возрасте 70 лет и старше повышают не только низкое и высокое давление, но и ожирение и диабет в среднем возрасте. Иначе говоря, для мозга хорошо все то, что хорошо для сердца.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

1 комментарий к записи “Продолжительность жизни и риск развития слабоумия.”

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr