Состояние костей влияет на качество спермы.

влияет на качество спермы, качество спермыГруппа ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке выяснили, что состояние костей влияет на качество спермы.

Специалисты изучали как влияет гормон остеокальцин на систему репродукции у мышей. Гормон остеокальцин синтезируется остеобластами, молодыми клетками костей, и принимает участие в образовании костной ткани. Также остеокальцин участвует в выработке инсулина и повышает чувствительность к нему клеток.

На первом этапе исследования остеобласты были помещены учеными в культуры клеток, взятые из яичников и яичек мышей. Было отмечено, что на гормональную функцию яичников остеобласты не повлияли. А вот в клетках яичек в три раза увеличилась продукция тестостерона. Это мужской половой гормон, необходимый для нормального созревания спермы.

На втором этапе исследователи вывели грызунов, у которых был выключен ген, отвечающий за выработку остеокальцина. У таких мышей размер яичек был намного ниже нормы. Содержание сперматозоидов в сперме генетически модифицированных грызунов было меньше, чем у их здоровых собратьев.

Из результатов этих исследований ученые сделали предположение, что с помощью остеокальцина можно повысить мужскую фертильность (способность к зачатию). Далее исследователи будут выяснять, применим ли этот гормон для лечения бесплодия у мужчин и как он влияет на качество спермы.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr