Диета и мучные блюда

мучные блюдаВечная дилемма : есть или не есть? Когда мы смотрим на ароматную булочку, свежий багет или тонкий кусочек пиццы, желание полакомиться мучными блюдами борется с мечтой о стройной фигуре. Что уж говорить, пользы в булках мало. Перемолотая в муку пшеница теряет свои полезные свойства, а добавленный в выпечку сахар делает мучные изделия высококалорийными.

Но зато очень полезная клетчатка способствует быстрому насыщению организма. А самое главное, эти лакомства почти не отразятся на вашей фигуре, если они съедены с утра.

Хочу развеять заблуждения милых дам относительно выпечки. Люди полнеют не от муки, а от жиров и сдобы в тесте. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что нет никакого вреда в простом хлебе и макаронах, если их потреблять в разумных количествах. Что касается остальных выходцев из хлебопекарен, их главный вред кроется в пищевых добавках и дрожжах. Современные дрожжи нарушают микрофлору кишечника, а про добавки вы и сами знаете.

В то же время изделия из муки хороши тем, что способствуют нормализации выработки желчи, содержат ценные питательные вещества, особенно группы В. Витамин В1(тиамин) улучшает функционирование нервной системы и поддерживает  хорошее настроение . Витамин В2(рибофлавин) улучшает состояние кожи и продлевает ее молодость. Витамин РР(ниацин) необходим для хорошей работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Углеводы, составляющие до 50% изделий из муки, являются одним из главных источников энергии, которая необходима для поддержания жизнедеятельности.

Но все эти полезные вещества содержатся только в неотбеленной муке грубого помола без различных химических добавок и консервантов.

Несколько советов тем, кто садится на диету, но не может полностью отказаться от мучного:

– в идеале вам нужно прийти к такому рациону, чтобы суточная норма мучного составляла 3 кусочка чуть подсохшего хлеба;

– желательно, чтобы хлеб имел в своем составе отруби – это способствует очистке кишечника;

– употребляйте поменьше мучных продуктов с различными начинками.

А теперь полезный, вкусный рецепт

 

мучные блюда

Тарталетки с грибами и яйцом

Тесто на 4 тарталетки:

1 стакан муки(ржаная/пшеничная в пропорции 2/1)

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ч.л. соли

5-6 ст.л воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. тщательно растертых в ступке семян тмина

Начинка:

200 ггрибов(шампиньоны)

1 луковица

Соль, перец

Растительное масло

4 яйца

Горсть натертого сыра

 

Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, тмин, перемешиваем. Затем вливаем воду, оливковое масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть в миске, накрытой полотенцем, а сами пока делаем начинку.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле, приправляем начинку по вкусу солью и перцем.

Теперь делим тесто на 4 части. Руками тщательно примнем  кусочек теста по дну и краям формочки(диаметр8 см), лишнее обрезаем. Выкладываем грибную начинку, как следует приминая ложечкой, а в серединке делаем углубление. Сюда, в эту серединку мы аккуратно выливаем разбитое яйцо. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200° С 10-15 минут, пока яйца не схватятся.

Приятного аппетита и здоровья Вам с мучными блюдами!

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

1 комментарий к записи “Диета и мучные блюда”

  • Пётр сказал:

    А лучше всего потреблять диетические мучные изделия. Ведб и хлебцы диетические есть, и печенье, и многое другое, причём очень даже вкусное.

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Искусство фелляции
Духи с феромонами - «Пробуждение Афродиты» и «Замуж за 2 месяца»
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr