Каша – малаша. Польза гречки и других круп.

польза гречки, польза кашиКто из нас в детстве  не плевался и не размазывал ненавистную утреннюю кашу по тарелке? Только с годами, когда стало пошаливать, начинаешь понимать, насколько это правильно и полезно – завтракать манкой или пшенкой. Может быть, пора возобновить традицию, но уже без принуждения и словесного шантажа : “За маму, за папу”, а по доброй воле и “За собственное ”?

польза гречки, польза кашиКрупы – изумительное средство оздоровления организма. Сваренные без соли, молока и сахара, они являются действенным средством для очищения и выведения шлаков из организма. Рис и пшено, к примеру, выводят соли. Манка лечит болезни кишечника. Ее даже включают в диеты больных раком прямой кишки. Пшенка полезна тем, кто склонен к ожирению, так как является природным сжигателем жиров. Пшенная каша зимой просто незаменима. Во-первых,она снабжает энергией на целый день ( а это гарантия того,что вы не будете мерзнуть). Во-вторых, улучшает настроение и выводит из состояния “зимней депрессивной спячки”. Рожь поддерживает организм, укрепляет иммунитет, придает силы. Очень полезна людям в ослабленном состоянии, после тяжелых болезней, операций. Перловка и ячневая крупа нормализуют обмен веществ.

Особого внимания заслуживает польза гречки. В любой крупе вы найдете и , и незаменимые аминокислоты, углеводы, микроэлементы – почти весь набор. Но гречка… По содержанию и соотношению аминокислот белки гречневой крупы полноценнее белков ряда других злаков. Липотропные свойства гречневой муки давно используются в диетотерапии заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и как общеукрепляющее средство. Придают гречневой крупе эти весьма полезные свойства метионин, холин, лецитин и фосфолипиды. Макро- и микроэлементов и водорастворимых витаминов в гречневой крупе примерно столько же , сколько и в других зерновых культурах, а вот железа раз в семь больше. Поэтому гречневые каши способствуют нормальному кроветворению и поддержанию на должном уровне деятельности нервной,эндокринной, выделительной систем организма человека. Жидкие и вязкие каши, из так называемого смоленского продела, включаются в щадящие диеты при некоторых болезнях желудка и кишечника. Пищевые волокна гречневой крупы несколько затрудняют утилизацию ее белков, но вместе с тем они сдерживают и усвоение крахмала. Поэтому гречневые каши и назначаются в диету больных сахарным польза гречки, цветы гречкидиабетом, которым назначены препараты инсулина. Цветы и побеги гречки лечат лейкемию – 1 чайная ложка на стакан кипятка, настоять 30 минут и принимать по 1/4 стакана несколько раз в день.

Думаю, что польза гречки настолько очевидна, что нет повода не включить ее в свое .

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

6 комментариев к записи “Каша – малаша. Польза гречки и других круп.”

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr