Процедуры фото- и ELOS-омоложения.

elos омоложение, процедура фотоомоложения, ELOS -технологии,Еще каких-то 10 лет назад пигментные пятна и сосудистая сеточка были большой проблемой. На Руси бледный вид никогда не был в почете : в то время как европейские модницы пили уксус ради воскового цвета лица, русские красавицы натирали крепкие ланиты свеклой. Но что делать, если румянец с щек «перекочевал» на лоб, подбородок, крылья носа? На помощь приходят технологии фото- и ELOS-омоложения.

Как это было

Под гнетом нуждающихся в решении проблем косметологи вспомнили об уникальном открытии Нильса Финсена – первого датчанина, получившего Нобелевскую премию. Он был удостоен высокой награды в 1903 году за подробнейшее описание возможностей использования света в медицине. Финсен описал как отрицательные, так и положительные эффекты светового излучения на различные ткани, и именно его считают основоположником фототерапии как таковой.

Лучшее – друг хорошего

К сожалению, технический прогресс начала прошлого века немного отставал от идей гениального физика. и использование света в косметологии началось лишь 60 лет спустя, после открытия селективного фототермолиза. Свет полихроматичен, представляя собой пучок волн разной длины, которые можно разделить, получив монохроматический свет. Оказалось, что монохроматический свет с определенной длиной волны избирательно поглощается тканями. Каждый диапазон длин волн имеет свои мишени. Считается, что импульсы в диапазоне от 515 до 1200 нм стимулируют более глубокие слои, а также действуют на и гемоглобин. Происходит активация клеточных элементов, участвующих в синтезе коллагена дермы, разрушение пигментных пятен и «запаивание» расширенных капилляров.

Эффекты фототехнологий основаны на воздействии пучка света, из которого удален весь ультрафиолетовый спектр. Однако чем выше интенсивность световой волны, тем агрессивнее воздействие и больше риск повреждений кожи. «Может быть. комплексное воздействие станет решением?» – подумали израильские специалисты и создали ELOS. Слово ELOS – это аббревиатура, которая расшифровывается как электрооптическая синергия, а с научного языка переводится как  совместное воздействие света и электричества. Действительно, ELOS -технологии основаны на сочетании воздействия света и электрических импульсов. Разогретая при помощи светового воздействия ткань чувствительна к радиоволне, и взаимодействие этих двух элементов позволяет  достичь неплохих результатов.

Перефразируя библейскую фразу, о сотворении фото- и ELOS -технологий можно сказать: сначала был свет. Фотокосметология в чистом виде появилась раньше, а ELOS -технологии представляют собой своего рода upgrade- вариант. Одни считают, что нужно использовать самые современные достижения ELOS, другие, руководствуясь правилом «проще – значит, надежнее»,  отдают предпочтение фототехнологиям.

Фототерапия

Кому: людям европеоидной внешности.

Зачем: для коррекции возрастных изменений, признаков фотостарения (пигментных пятен, веснушек, диффузно расширенных капилляров и отдельных «сосудистых звездочек», расширенных пор).

Где: фототерапию можно проводить на любых слабопигментированных участках кожи, но, как правило, ее применение ограничивает повышенная чувствительность некоторых зон.

Как: аппарат генерирует импульсы света, из которого удален весь ультрафиолетовый спектр. Вспышки направляют на заданный участок при помощи специальной насадки. Один сеанс обычно длится 30-40 минут, однако длительность процедуры значительно варьирует в зависимости от площади обрабатываемого участка. Людям с повышенной болевой чувствительностью на кожу предварительно наносят местноанестезирующий крем, однако при фотокоагуляции капилляров это делать нельзя из-за сужения капилляров и уменьшения количества гемоглобиново- содержащих клеток-мишеней, что негативно сказывается на эффективности процедуры. Сразу после процедуры к обработанным участкам прикладывают лед, для последующего применения назначают местно гормональные препараты и средства для улучшения трофики тканей. Продолжительность реабилитационного периода варьирует в зависимости от агрессивности воздействия. При подборе «мягких» программ он продолжается несколько часов, однако при более интенсивном воздействии (что обычно является следствием желания пациента скорее закончить курс) возможны побочные явления, например отек и гематомы, которые держатся  нескольких дней.

Сколько: полный курс фотоомоложения в среднем состоит из 3-1 процедур с интервалом в 3-4 недели (точное время зависит от выраженности возрастных изменений). Фотоэпиляция требует проведения 3-5 сеансов через каждые 1.5-2,5 месяца.

Важно: после фотолечения строго запрещено появляться на солнце и принимать водные процедуры с активным тепловым воздействием (баня, сауна, горячие ванны).

Нельзя :при нарушениях целостности кожи в зоне воздействия, воспалительных заболеваниях кожи в острой фазе, нарушениях свертываемости крови, эпилепсии, беременности, кормлении грудью, использовании некоторых лекарственных препаратов – фотосенсибилизаторов (антибиотики, антидепрессанты, мочегонные, оральные контрацептивы и некоторые другие). Фототерапию не применяют у людей с темным цветом кожи. Противопоказаниями к фотолечению являются «свежий» загар и фотодерматоз (состояние повышенной чувствительности к свету).

ELOS

Кому : людям европеоидной внешности.

elos омоложение, процедура фотоомоложения, ELOS -технологии,Зачем : для коррекции мелких морщин, признаков фотостарения -купероза (расширенных сосудов), пигментных пятен, веснушек, расширенных пор, акне и постакне (имеются в виду застойные явления на начальной стадии формирования рубца).

Где : насадки для процедур типа ELOS имеют гораздо меньший размер, чем насадки приборов для фотолечения. Чтобы снизить болевые ощущения, поверхность насадок охлаждается до 5 °С. Все это позволяет расширить выбор точек приложения ELOS.

Как : аппарат генерирует импульсы света без ультрафиолетового спектра и электрический ток в радиочастотном диапазоне. Техника проведения процедуры аналогична таковой при фототерапии, за исключением обезболивающего крема. Основное отличие состоит в том, что сочетание разных волновых характеристик световой составляющей и радиочастоты  электрического компонента технологии дает ELOS возможности для решения очень широкого круга задач/проблем.

Существует целый ряд насадок :

  • для темных волос;
  • для светлых волос;
  • для коррекции гиперпигментации и купероза;
  • для мягкого лифтинга;
  • для коррекции более глубоких морщин, изменяющей структуру коллагенового матрикса;
  • для сосудов более крупного калибра, в частности, вен на нижних конечностях;
  • для венозных сосудов на лице.

Сколько : ELOS -омоложение предполагает 4-6 сеансов с 5-6-недельным интервалом.

Нельзя : при открытых повреждениях кожи в зоне воздействия, воспалительных заболеваниях кожи в острой фазе, онкологических заболеваниях, беременности, сахарном диабете, фотодерматозах, темном цвете кожи и «свежем» загаре.

elos омоложение, процедура фотоомоложения, ELOS -технологии,Справедливости ради нужно отметить, что фото- и ELOS -технологии  были изобретены одним и тем же человеком. Оба метода очень схожи. Например, они сопровождаются прогревом тканей, поэтому требуется осторожное применение их на участках, где кожа особенно чувствительна, а под ней расположены ключевые образования. Прежде чем пойти на фото- или  ELOS-омоложение кожи шеи, подмышечных впадин или паховой области, специалист должен направить своего клиента на ультразвуковое исследование щитовидной железы или подкожных лимфатических узлов на предмет исключения патологических процессов. Невусы нельзя обрабатывать ни тем, ни другим методом.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr