Проявление депрессии.

проявления депрессииЗачастую и сам больной, и его окружающие воспринимают депрессию как проявление дурного характера, слабоволия, эгоизма и лени. Очень важно осознать, что – это не просто затянувшийся период плохого настроения, а болезнь, которая требует вмешательства специалистов и при правильном лечении достаточно хорошо поддается коррекции. И чем раньше установлен правильный диагноз и начато необходимое , тем больше у человека шансов на избавление от депрессии.

«Все совсем плохо, а будет еще хуже!» – таков мрачный лейтмотив депрессии. Это полный упадок и моральных, и физических сил, потеря смысла существования. Печальные слагаемые депрессии – отсутствие психической и двигательной активности, безразличие к окружающему, постоянное ощущение усталости, чувство вины. Это ухудшение аппетита и бессонница (особенно в предутренние часы), которые при некоторых эмоциональных расстройствах могут замещаться сонливостью и перееданием.

У больных, страдающих депрессией, может возникать множество соматических симптомов. Они жалуются на головные боли, головокружение, неприятные ощущения в области сердца и живота, боль в суставах. Запоры, которые чередуются с поносами, у женщин нарушается менструальный цикл, исчезновение сексуального влечения – вот частые «спутники» депрессии. Наверно, нет соматического заболевания, которому она не могла бы «подражать». Поэтому такие больные подолгу и без успеха лечатся у терапевтов, хирургов, гинекологов и эндокринологов.

До открытия антидепрессантов люди, пытаясь избавиться от этого мучительного состояния, использовали вещества, обладающие возбуждающим эффектом или способные вызвать состояние эйфории, такие как опиаты, кофеин и женьшень. Чтобы уменьшить тревогу и возбудимость применяли валериану, а также соли брома.

С начала XX века ученые экспериментировали с различными веществами, пытаясь синтезировать препарат, который бы облегчал симптомы депрессии, но все их попытки заканчивались неудачей. Первый антидепрессант был «открыт» в 1957 году совершенно случайно, после того как врачи обратили внимание на психотропное действие ипрониазида – препарата, применявшегося при лечении туберкулеза. Появление лекарственных средств, снимающих напряжение и тревогу, улучшающих настроение, повышающих психическую активность, стало настоящим переворотом в психофармакологии. А всего через несколько десятилетий терапия антидепрессантами последнего поколения практически вытеснила остальные виды лечения депрессии.

По результатам опроса, проведенного в конце девяностых годов в США, самым важным научным открытием прошедшего века были признаны вовсе не полеты в космос и не Интернет, а именно антидепрессанты последнего поколения.

Несмотря на явные преимущества антидепрессантов нового поколения в определенных клинических ситуациях, в нашей стране для лечения большинства пациентов зачастую используются «старые» антидепрессанты. Одной из основных причин этого является десятилетиями наработанные клинические стереотипы, глубоко укоренившиеся в сознании многих специалистов. Кроме того, серьезным ограничением для более широкого использования новых препаратов до недавнего времени была их высокая цена. Но ситуация на фармакологическом рынке меняется, и все больше новых средств становятся доступными для широкого круга пациентов. И эти средства прекрасно справляются с проявлениями депрессии, необходимо лишь обратиться к доктору.

рассказать друзьям и получить подарок

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
>

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Искусство фелляции
Духи с феромонами - «Пробуждение Афродиты» и «Замуж за 2 месяца»
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка тиц pr