Диагноз синдром раздраженного кишечника

Диагноз синдром раздраженного кишечника

Диагноз синдром раздраженного кишечника

Насколько быстро или вяло работает кишечник, зависит от изменений в 14 локусах генов. Один из них касается «фактора роста» BDNF, который также считается маркером депрессии.
Регулярный стул – хороший признак того, что в желудке и кишечнике все идет гладко. Диарея или запор могут быть вызваны таким заболеванием, как синдром раздраженного кишечника — диагноз, который часто ставится, когда исключены другие причины. Однако до сих пор недостаточно выяснено, что стоит за нарушением перистальтики. По их собственным заявлениям, международная команда впервые доказала , что частота дефекаций является наследственной, как и предрасположенность к синдрому раздраженного кишечника.

Группа исследователей искали связи между генами и движениями кишечника у 167 875 человек из Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Швеции и США. Авторы пишут, что определенные изменения в ДНК чаще встречались у людей как с высокой, так и с низкой частотой стула, чем в общей популяции. Они определили 14 локусов генов, связанных с частотой стула.

Как они объяснили, изменения затронули молекулы, важность которых для перистальтики кишечника и связи между кишечником и мозгом уже была известна из клинических исследований. Например, некоторые из исследованных генов продуцируют нейротрансмиттеры и гормоны, участвующие в контроле перистальтики кишечника. Однако наибольшую роль сыграл локус гена «фактора роста» BDNF на 11-й хромосоме: помимо подвижности, он также влияет на защитные функции кишечника, такие как эпителиальный барьер.

Генный профиль показывает повышенный риск диагноза синдрома раздраженного кишечника
Исследователи обнаружили доказательства общих наследственных факторов частоты стула и синдрома раздраженного кишечника. Они пришли к выводу, что у субъектов, которые генетически входили в 1% лучших с самой высокой частотой стула, риск синдрома раздраженного кишечника с диареей был в пять раз выше. Это может помочь определить повышенный риск заболевания, особенно для варианта синдрома раздраженного кишечника, связанного с диареей.

С помощью более точных анализов они надеются, что смогут лучше адаптировать лечение кишечника к пострадавшим. После того, как будут однозначно идентифицированы дополнительные гены частоты стула, у нас могут появиться новые молекулы-мишени для лечения запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника. До сих пор терапия была направлена ​​только на улучшение симптомов, а не на борьбу с причинами. Эффективного лечения синдрома раздраженного кишечника не существует.

Синдромом раздраженного кишечника страдают до десяти процентов людей во всем мире, в том числе больше женщин, чем мужчин. Качество жизни пострадавших может значительно пострадать. В качестве возможных причин обсуждаются различные факторы, в том числе повышенная проницаемость и иммунная активность слизистой оболочки кишечника. Психический стресс, антибиотики и тяжелые желудочно-кишечные инфекции могут нарушить кишечную флору и вызвать или усугубить синдром раздраженного кишечника.

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
поиск

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Яндекс.Метрика
Анализ сайта interesimir.ru
Индикатор цитирования Яндекс.Каталога