Какие продукты содержат пробиотики

Какие продукты содержат пробиотики

Какие продукты содержат пробиотики


Какие продукты содержат пробиотики

Говорят, что пробиотики полезны для кишечной флоры и иммунной системы. Верно? Узнайте, какие продукты содержат пробиотики.

Пробиотики

Что такое пробиотики на самом деле? Это особые живые и полезные микроорганизмы, т.е. бактерии, вирусы, грибы и дрожжи, которые встречаются в пище и в кишечнике человека. Триллионы этих микроорганизмов живут в нашем организме и формируют кишечный микробиом взрослого человека. Кстати, весит он больше килограмма. Некоторые наши бактериальные обитатели известны из повседневной жизни. Например, молочнокислые бактерии, такие как лактобациллы/бактерии или бифидобактерии, как в натуральном йогурте. Другие молочные продукты, такие как сыр или ферментированные овощи, также содержат пробиотики. Кроме того, пробиотики также доступны в виде пищевых добавок в виде капсул или порошка. О потенциальной пользе для здоровья этих пробиотических добавок, которые вы можете купить в аптеках и аптеках, однозначно значимых исследований до сих пор нет.

Пробиотические продукты

Продукты с высоким содержанием пробиотиков:

– Естественно мутный яблочный уксус непастеризованный, по возможности органический
– Органический натуральный йогурт
– Простокваша
– Чистая пахта
– Айран
– Кефир
– Скир
– Квашеная капуста (лактоферментированная)
– Огурцы маринованные (лактоферментированные, соленые огурцы)
– Свекла (лактоферментированная)
– Типы сыра, такие как чеддер, грюйер, горный сыр или пармезан (непастеризованный), кисломолочный сыр, такой как Харцер
– Кимчи (ферментированные овощи, такие как пекинская капуста, редис, родом из Кореи)
– Темпе (ферментированные соевые бобы)
– Мисо паста (пряная паста из ферментированных соевых бобов, основа супа мисо)

Живые молочнокислые бактерии содержатся в молочных продуктах, таких как йогурт, кефир и скир. Но также и в ферментированных молочнокислыми бактериями овощах, таких как квашеная капуста или кимчи, а также в мисо или чайном грибе.
Свежий йогурт содержит больше молочнокислых бактерий. При хранении уровень полезных бактерий снижается. С сыром все наоборот: Здесь действует эмпирическое правило чем дольше сыр хранится, тем выше число. Выдержанный горный сыр и пармезан содержат относительно большое количество молочнокислых бактерий.

напитки

– Чайный гриб (комбуча промышленного производства не содержит пробиотиков)
– кефир
– квас

Пастеризация разрушает прбиотики

Важно: Все продукты, которые были пастеризованы, т.е. подогреты, больше не содержат никаких пробиотиков, т.е. живых микроорганизмов. И это касается большинства продуктов, которые можно купить в супермаркетах. Это касается и большинства маринованных огурцов из супермаркета, например: они маринуются в уксусе и поэтому не содержат живых молочнокислых бактерий. Пищу пастеризуют из соображений безопасности, например, чтобы убить патогенные микробы, такие как листерии. Если вы ищете продукты, ферментированные молочной кислотой, вы часто найдете их на органических рынках, в магазинах здоровой пищи или у прямых маркетологов. Или просто заквасить самостоятельно.

Пробиотический эффект

Неповрежденная кишечная флора сохраняет наше здоровье, пробиотики из пищи, как правило, полезны для кишечника. Было показано, что пробиотики облегчают синдром раздраженного кишечника или запор, например, как показали недавние исследования. Иная ситуация с высокодозированными пробиотическими препаратами из аптеки: специалисты не советуют заниматься самолечением такими пищевыми добавками без предварительной консультации с врачом, так как эти продукты также могут нанести вред некоторым людям. Людям, страдающим иммунодефицитом, аутоиммунными заболеваниями или раком, следует с осторожностью принимать такие препараты. Но даже здоровые люди должны всегда уточнять у своего семейного врача или терапевта целесообразность и целесообразность применения пробиотических препаратов.

Пробиотики и корона

Различные исследования показывают, что инфекция COVID-19, например, поражает не только легкие, но и напрямую влияет на кишечную флору, научно известную как кишечная микробиота или кишечный микробиом. Это означает, что после короновирусной инфекции нарушается микробиом кишечника, это называется дисбиозом. И это сохраняется еще дольше, даже если инфекция давно миновала, как доказывает недавнее исследование из Гонконга. И наоборот, исследования также показывают, что COVID-19 протекает тем тяжелее, чем кишечная флора нарушена на момент заражения. Причина в том, что существует так называемая легочно-кишечная ось, т.е. оба органа связаны друг с другом.

Терапия пробиотиками оказывает положительное влияние на COVID-19: Появляется все больше доказательств того, что пребиотики и пробиотики могут усиливать противовирусный иммунный ответ как в желудочно-кишечном тракте, так и в легких. Однако дальнейшие исследования в этом отношении продолжаются.

Пробиотики при непереносимости лактозы

Любой, кто не переносит молочный сахар, т. е. страдает непереносимостью лактозы, все равно может потреблять здоровые молочнокислые бактерии: Безлактозное молоко и лактобациллы используются для безлактозного йогурта. Таким образом, конечный продукт также содержит йогуртовые культуры. В кокосовом и соевом йогурте для ферментации также используются молочнокислые бактерии.

Пребиотики

Наша бактериальная лужайка в кишечнике хорошо себя чувствует только в том случае, если мы всегда хорошо кормим ее так называемыми пребиотиками: это пищевые волокна и, так сказать, пища для всех хороших микроорганизмов в нашем кишечнике. Лучшее питание для нашего кишечного микробиома и, следовательно, для нас выглядит так: в меню часто входят цельнозерновые продукты, бобовые, такие как чечевица много свежих сезонных фруктов и свежих овощей. Важные волокна содержатся в этих растительных продуктах: яблоки цитрусовые, абрикосы и морковь содержат большое количество клетчатки пектина. Цикорий, топинамбур, черный козлобородник, а также лук и чеснок богаты другим волокном, инулином. Овсянка и овсяные отруби содержат бета-глюканы, которые также могут снизить уровень холестерина.

Строить кишечную флору

У каждого свой собственный кишечный микробиом, и он формируется под влиянием многих факторов. Это зависит от того, как мы родились, путем кесарева сечения или естественным путем. Наши гены играют роль в том, где мы живем, что мы едим, испытываем ли мы стресс и как часто, сколько инфекций у нас было и как часто мы принимали антибиотики в течение нашей жизни. Хорошо известно, что кишечная флора играет решающую роль в поддержании нашей иммунной системы. Но науке еще не известны все функции полезных кишечных бактерий в организме. И до сих пор неясно, насколько пробиотики действительно могут улучшить нашу кишечную флору в долгосрочной перспективе. Здоровые люди полезны для своего кишечника и его обитателей разнообразной растительной, полезной диетой и небольшим количеством сахара и алкоголя.

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
поиск

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Яндекс.Метрика
Анализ сайта interesimir.ru
Индикатор цитирования Яндекс.Каталога