Клетчатка при диабете

Клетчатка при диабете

Клетчатка при диабете

50 граммов ежедневной клетчатки при диабете – это достаточно много и важно правильно ее употреблять. Если у вас диабет 2 типа, качество пищи так же важно, как и ее количество. А клетчатка — лучший материал.

Клетчатка сама по себе не повышает уровень сахара в крови, потому что не переваривается, и это хорошо. Но что еще лучше, она может смягчить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Причина? Кишечнику требуется немного больше времени, чтобы переварить продукты, богатые клетчаткой, и это замедляет выброс глюкозы в кровь.

Вам нужно проверить этикетки и добавить больше клетчатки

Исследование 13 пациентов, проведенное в 2000 году, показало, что у пациентов с диабетом, которые потребляли 50 граммов клетчатки каждый день, уровень глюкозы снизился на 10%, а уровень инсулина — на 12% больше, чем у тех, кто потреблял 24 грамма клетчатки в день.

Проблема в том, что 50 граммов клетчатки в день — это очень много клетчатки. Большинство людей потребляют всего 15 граммов в день, а людям с диабетом рекомендуется съедать от 25 до 50 граммов в день. Хотя и трудно потреблять столько, это не невозможно.

Проверьте этикетки продуктов питания, чтобы узнать, сколько клетчатки содержится в продуктах, которые вы едите. Затем вернитесь к продуктам с наибольшим количеством клетчатки на порцию.

К хорошим источникам клетчатки относятся:

• Цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб

• Сушеные бобы, в том числе фасоль, черный и нут, чечевица

• Овес, который содержится в овсянке

• Яблоки и груши в кожуре

Вы можете есть продукты с высоким содержанием клетчатки отдельно или добавлять их в рецепты, например, фасоль в салат. Однако не забывайте подсчитывать, сколько углеводов вы добавляете. Полстакана бобов, например, содержит столько же углеводов, сколько треть стакана макарон.

Примите некоторые решения, которые гарантируют увеличение количества клетчатки в вашем рационе, например, всегда ешьте цельнозерновые продукты (маленькие булочки, половину цельнозерновых английских булочек, цельнозерновые хлопья) в качестве одного из вариантов углеводов, в дополнение к фрукту и порции молочных продуктов на завтрак.

Не все волокна одинаковы, и не все волокна одинаково полезны для здоровья. Клетчатка в целом улучшает контроль уровня глюкозы в крови, помогая контролировать скачки сахара в крови. Растворимая клетчатка (содержащаяся в таких продуктах, как овсянка, семена, орехи, овсяные отруби, сушеный горох, чечевица, фасоль, яблоки, груши, клубника, черника) легко растворяется в воде и может снижать уровень холестерина, выводя излишки холестерина, когда клетчатка выводится из организма.

Нерастворимая клетчатка плохо растворяется в воде и включает цельнозерновой хлеб, ячмень, кускус, булгур, коричневый рис, цельнозерновые злаки и некоторые овощи, включая морковь, огурцы и кабачки. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта.

Какой вид клетчатки лучше? Оба. Клетчатка также заставляет вас чувствовать себя сытым быстрее и дольше, что может уберечь вас от переедания.

Здесь варианты, не наносящие вреда клетчатке.

-Если вы хотите третью чашку спагетти, попробуйте версию из цельнозерновой муки.
-Если вам нравится есть кексы на завтрак, выберите небольшой кекс с отрубями, а если есть только большой, съешьте половину, а
остальное оставьте на следующий день.
-Если у вас салат, добавьте 1/2 стакана фасоли.
-Если вы хотите перекусить поздно вечером, выберите яблоко или грушу размером с теннисный мяч и оставьте кожуру.

Подойдут ли добавки с клетчаткой при диабете?

Некоторым людям могут подойти добавки с клетчаткой, но их прием будет означать, что вы не будете получать другие питательные вещества из продуктов, богатых клетчаткой. Например, яблоки содержат клетчатку и антиоксиданты. Люди с диабетом должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пробовать добавку клетчатки — некоторые состояния, такие как синдром раздраженного кишечника или болезнь Крона, могут усугубляться добавками.

Если вы принимаете слишком много клетчатки, вы рискуете газообразованием, вздутием живота и запорами, но немногие пациенты получают слишком много клетчатки.

Чтобы избежать проблем, добавляйте клетчатку в свой рацион постепенно и выпивайте несколько стаканов воды каждый день, чтобы помочь протолкнуть клетчатку через пищеварительную систему.

Оставить комментарий

..

Поиск
Реклама
поиск

РАСКРАСЬ СВОЙ МИР РАДУГОЙ НОВОСТЕЙ:

Яндекс.Метрика
Анализ сайта interesimir.ru
Индикатор цитирования Яндекс.Каталога